Инновации в решении vCPE ETX-2i

RAD расширяет отмеченный наградами модельный ряд семейства ETX-2i опцией Whitebox+
Компания RAD, пионер в области виртуализации сетевых функций на узлах доступа, анонсировала новую опцию для своей универсальной серии продуктов vCPE ETX-2i: Whitebox-решение vCPE на основе стандартного сервера, в которое с помощью лицензий можно добавлять аппаратно-поддерживаемый функционал, например, маршрутизацию, демаркацию услуг и мониторинг производительности, — решение под соответствующим названием Whitebox+.

«Это масштабируемое решение позволит операторам развернуть большое количество управляемых виртуальных услуг, от обеспечения безопасности до маршрутизации, от SD-WAN до услуг информационных технологий, и многих других», — рассказывает Улик Броида, вице-президент RAD по маркетингу и развитию бизнеса. — «Или, что еще лучше, используя ту же самую систему установки и управления, оператор по мере необходимости может добавлять такие аппаратные функции, как IP VPN, классификацию и контроль трафика, бизнес-услуги на основе SLA (соглашения об уровне обслуживания) и мониторинг производительности».

 Встроенные возможности Whitebox+ не только обеспечивают работу сети со скоростью, соответствующей среде передачи данных, но также экономят ресурсы ЦП для реализации дополнительных виртуальных сетевых функций.

«Проведенное нами исследование показывает, что 85% операторов планируют развертывание виртуальных сетевых функций (VNF) на универсальной аппаратуре CPE или uCPE с миниатюрным облачным сервером/хранилищем/коммутатором (IHS Markit 2016, Четвертый ежегодный опрос по стратегиям NFV, глобальный опрос поставщиков услуг; респонденты контролируют 53% капиталовложений в мировой телекоммуникационной отрасли). Операторам нужны опции, соответствующие их стратегиям реализации этой модели», — заявил Майкл Говард, старший руководитель научно-исследовательских работ и консультант по коммуникационным сетям, IHS Markit Technology.

«Подход компании RAD является инновационным в том плане, что в нем содержатся опции, которые позволяют начать с Whitebox-решения на основе uCPE и добавить модульные устройства сетевого сопряжения (NID), или начать с Whitebox-решения на основе NID и добавить модульные функции миниатюрного облака uCPE».

«Будучи новатором в области распределенной виртуализации сетевых функций (NFV), компания RAD первой на рынке продемонстрировала коммерческое решение для виртуализации на границе периметра абонента», — поводит итог Броида. — «За последние несколько лет тесные взаимоотношения RAD с операторами уровня Tier 1помогли компании расширить и усовершенствовать наши решения vCPE и внедрить их в наши лидирующие в отрасли демаркационные устройства. Предложенное компанией RAD решение Whitebox+, которое сочетает в себе производительность, гибкость и экономичность, является кульминацией и логическим завершением этого процесса».
Информация о компании RAD

Компания RAD — один из мировых поставщиков решений доступа и продуктов в области связи. Наши решения доступа с контролем качества (Service Assured Access) созданы для операторов фиксированной и мобильной связи, а также операторов, предоставляющих услуги связи B2B/B2G/B2O, и призваны повысить оперативность и снизить время окупаемости, обеспечить контроль работы сети для увеличения эффективности, повысить качество обслуживания и уменьшить отток абонентов. Мы всегда среди тех, кто первыми использует новые технологии, будь то распределенная виртуализация сетевых функций (NFV), MEF Carrier Ethernet 2.0, мониторинг производительности для сетевых уровней Layer 2 и Layer 3, миниатюризация оборудования или пакетная синхронизация. Компания RAD работает на рынке с 1981 года, насчитывает свыше 15 миллионов установленных устройств и тесно сотрудничает с операторами уровня 1 и поставщиками услуг по всему миру.
Компания RAD входит в группу компаний RAD, мирового лидера в области обеспечения коммуникаций с капиталом в $1,25 млрд.

www.rad.com
К списку новостей